Red Bull hace el 1/3 en el GP de EU

0
91

Sergio «Checo» Pérez se subió al podio en el Gran Premio de Estados Unidos y con el tercer lugar conseguido este domingo en el Circuito de las Américas, el tapatío ya se colocó en el cuarto lugar del Campeonato de Pilotos de la Fórmula 1, detrás de Valtteri Bottas.

El piloto mexicano inició en la tercera posición de la parrilla y logró mantener el lugar durante las 56 vueltas pactadas, en una carrera que dominó su compañero de equipo Max Verstappen, quien ganó su octava prueba en lo que va de la Temporada 2021, de la que recuperó la cima del Mundial de Pilotos.

Lewis Hamilton se quedó con el segundo lugar luego de una pelea dramática con Max, quien tuvo que aguantar la presión del inglés en las últimas 10 vueltas de la carrera, que al final se quedó el piloto neerlandés, que llegó a 287.5 unidades en la campaña.

La estrategia de Red Bull y Mercedes para que Verstappen y Hamilton entraran a pits fue clave, ya que el holandés tuvo la pole position pero perdió el primer sitio en la arrancada. Sin embargo, en la primer tanda de paradas en pits, Verstappen recuperó la punta.

A media carrera, Hamilton también esperó a que Verstappen hiciera primero su segunda parada, con el objetivo de ir después y terminar con llantas más frescas para rebasar al holandés en las últimas vueltas, algo que por muy poco no le alcanzó al británico.

Pérez tuvo una buena carrera este domingo. Si bien nunca estuvo cerca de Verstappen ni de Lewis, quien le sacó más de 40 segundos en el cronometraje final, sÍ pudo poner distancia importante con Charles Leclerc y Daniel Ricciardo, quienes terminaron por detrás del tapatío.

Las últimas vueltas de la carrera generaron emoción en las tribunas del Circuito de las Américas, pues Hamilton se quedó cerca de rebasar a Max Verstappen. El siete veces campeón del mundo no pudo pasarlo, pero provocó que los cientos de miles de aficionados se levantaran de sus lugares en un par de ocasiones.

Con el triunfo de este domingo, Max se puso a 12 puntos de Lewis, quien se ha quedado con la corona en las últimas cuatro temporadas consecutivas, y en seis de las últimas siete campañas, todas con la escudería Mercedes.

Max Verstappen es el piloto líder en la Fórmula 1. Con los 25 puntos obtenidos en Estados Unidos, el neerlandés suma 287.5 unidades, superando las 275.5 de Hamilton; en lo que a la escuderías se refiere, Mercedes sigue al frente del Campeonato de Constructores con 460 contra los 437.5 de Red Bull con Max y Pérez.