CICE-BUAP ofrece curso sobre protección de datos personales y obligación de empresas

0
48

De acuerdo con el estudio Hábitos de los Usuarios de Internet en México 2012, publicado por la Asociación Mexicana de Internet, 40.6 millones de personas usan Internet, y por diversas causas como hacer operaciones bancarias, enviar o recibir correos o acceder a redes sociales requieren dar sus datos personales, claves y hacer operaciones detrás de un monitor.

Afortunadamente en México, la protección de estos datos ya es considerada una garantía individual reconocida en el artículo 16 de la Constitución Política y ratificada en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, lo que obliga a particulares informar a sus clientes o usuarios sobre lo que hará con esos datos y la forma de protegerlos mediante un Aviso de Privacidad.
Debido a la importancia de este tema, así como de analizar los elementos jurídicos esenciales del derecho a la protección de datos en México, a la luz de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el Centro de Innovación y Competitividad Empresarial (CICE) de la BUAP impartirá el curso Protección de datos personales y las obligaciones de las empresas.
Mónica Doger Ramírez, Directora general del CICE informó que el 13 de marzo los integrantes del despacho Trujillo, Betanzos y Asociados impartirán este curso de forma gratuita a partir de las 9:45 a las 14:00 horas, en el Aula del CICE-BUAP.
Agregó que para el miércoles 20 de marzo a fin de proporcionar herramientas de comunicación para la exposición de argumentos de venta y recursos de convencimiento, se ofertará el curso Porque vender es un espectáculo, que será impartido por Sergio Borges en el mismo horario y lugar con un costo de100 pesos.
El 21 de marzo se impartirá el taller Procesos de control de inventarios y almacenes, en el que los participantes aprenderán a identificar el proceso de inventarios, de almacén y a desarrollar procedimientos básicos para el mejor funcionamiento y control del área, este será impartido por Lilia Libreros de las 9:00 a las 15:00 horas, en el Aula CICE-BUAP, con un costo de 600 pesos.
Doger Ramírez informó que el viernes 22 de marzo se ofrecerá sin costo el curso Código de barras y trazabilidad, que permitirá realizar la codificación de productos y comprender el procedimiento estandarizado para implementar al mercado global, a las 9:45 horas en el Aula del CICE-BUAP.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí