Fútbol UPAEP Campeón Estatal CONDDE

0
89

IMG_7285

El equipo de Águilas UPAEP derrotó 2-1 a los Lobos BUAP para consagrarse Campeón Estatal CONDDE en juego que se disputó en el ITESM Puebla (cancha neutral). Con este resultado la oncena emplumada culmina esta etapa de forma invicta y obtiene su boleto a la fase regional que se disputará del 13 al 18 de marzo en Oaxaca.

La UPAEP se adelantó en el marcador rápidamente con una jugada en la que Jesús León entró al lado por el costado izquierdo para sacar disparo que fue rechazado por el guardameta, el rebote le quedó a placer a Marco Olmos que sin pensarlo dos veces anidó la esférica en la portería rival.

Con el marcador en su contra los Lobos se hicieron con la posesión de la pelota y poco a poco empezaron a echar atrás a las Águilas, esto le resultó a la BUAP ya que al minuto 25 del primer tiempo uno de sus elementos fue derrumbado en el área para que el árbitro marcase penal y con ello el empate a uno llegara.

Para el inicio de la parte complementaria el nervio se apoderó de ambas escuadras y se vio un duelo en medio campo; de apoco los pupilos de Edgar Cabrera se fueron soltando y recuperaron la posesión de la pelota, fue así que al minuto 18 Mario Olvera desbordó por la banda izquierda hasta llegar a línea de fondo donde sacó diagonal matona para que de nueva cuenta Marco Olmos llegara a empujar la pelota y la UPAEP se fuera de nueva cuenta adelante.

Con la ventaja a su favor el equipo rojiblanco replegó líneas y buscó dañar al contragolpe, Marco Olmos estuvo cerca de anotar el tercero con un remate que dio en el travesaño, mientras que Olvera con espacio abierto pudo incrementar la ventaja de no ser por la defensa de los Lobos que la sacó prácticamente en la línea. La BUAP se fue con todo al ataque en busca del empate pero la defensa emplumada conformada por Edson Rivera, Daniel Rodríguez, Osmar Parra y Marco Ramírez se comportó a la altura y cerró el juego con el 2-1.

En el regional la UPAEP se verá las caras frente al Instituto Tecnológico de Oaxaca, la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca, la Universidad Veracruzana y falta por conocer a los campeones de Tlaxcala e Hidalgo.