Lobos BUAP impuso condiciones en Tamaulipas

0
63

Los Lobos BUAP se llevaron el triunfo de la casa de Correcaminos, en el marco de la Jornada 10 del ASCENSO Bancomer MX.

Al minuto 14, se señaló un penal en el área de Correcaminos. Los Lobos BUAP tuvieron desde los once pasos el gol de la ventaja, lo convirtió el eje de ataque Diego Jiménez cobrando con personalidad. Ganaba la visita.

En la siguiente jugada, los poblanos se quedaron a punto de hacer el gol de la diferencia con un centro desde la derecha que no pudieron completar con remate de Amaury Escoto a segundo palo. Los poblanos eran superiores en la cancha tamaulipeca.

Jiménez empezaría a ser figura, el delantero hizo gala de su viveza con un disparo lejano en una jugada que construyó de la manera más práctica posible. En dos toques habían conseguido anotar el segundo en Tamaulipas. Jiménez cazó mal ubicado al portero cuando corría el minuto 24.

Los Lobos logarían encontrar un tercer tanto en el complemento, al 52’. Fue por medio de un golazo de Escoto, con disparo espectacular, que los poblanos hicieron el 0-3 en el Marte R. Gómez.

Correcaminos descontó al 55’, lo hizo vía Julio Atilano que completó un servicio de Igor Goularte. Para los de la UAT, la anotación fue una inyección anímica. Les faltaban dos para empatar.

Sin embargo, el equipo de Rafa Puente mostró autoridad para mantener la ventaja. Se llevaron el triunfo con marcador de 1-3 en el Estadio Marte R. Gómez.

Con esto, los Lobos alcanzaron 14 unidades y con amplias posibilidades de entrar a la liguilla; los de la UAT se quedaron en 7 puntos.