Barcelona próximo a final de la Copa del Rey del fútbol español

0
449

Madrid.-El equipo Barcelona está próximo a llegar a la final de la Copa del Rey del fútbol español, después de vencer hoy por 3-1 al Villarreal en el partido de ida de las semifinales.

La principal bujía del club azulgrana, el argentino Lionel Messi, abrió la cuenta al minuto 41, en la segunda mitad empató de manera parcial Manuel Trigueros (48) y de inmediato Andrés Iniesta (49) devolvió la tranquilidad a los anfitriones.

El brasileño Neymar da Silva falló un penal al 71 que pudo dejar aún más definida la serie.

En este encuentro el mediocampista mexicano del equipo amarillo, Jonathan dos Santos, abandonó la cancha del Camp Nou por una lesión, en la misma jugada que Trigueros igualó de manera transitoria para su conjunto.

La dolencia del menor de los hermanos Dos Santos se suma a la baja de Bruno Soriano, medio de contención, quien se vio obligado a ceder su puesto a Trigueros.

El compromiso de vuelta se jugará en El Madrigal, el miércoles 4 de marzo.

«El resultado es bueno, pero no define la eliminatoria. Haber desaprovechado un penalti te da la sensación de que podía haber sido mejor. Es un buen resultado pero en mi opinión no hace justicia a lo visto», dijo tras el partido el entrenador del Barca, Luis Enrique.

Por su parte, el Espanyol logró una valiosa igualada 1-1 en su visita al Athletic de Bilbao.

Aritz Aduriz abrió el marcador para los anfitriones a los 11 minutos y Víctor Sánchez le dio el empate al plantel entrenado por Sergio González a los 35.